• 台湾三民版 李泽厚《華夏美學》(锁线胶订,出版方无库存)

台湾三民版 李泽厚《華夏美學》(锁线胶订,出版方无库存)

全新

¥73.00

2021-12-27售罄
孔网新书广场
展开详情
商品描述:

本书定价220台币


華夏美學,是指以儒家思想為主體的中華傳統美學; 它的悠久歷史根源在於非酒神型的禮樂傳統之中,它的一些基本觀點、範疇,它所要解決的問題,它所包含的矛盾,早已蘊涵在這個傳統根源裡。從而,如何處理社會與自然 、情感與形式、藝術與政治、天與人等等的關係,如何理解自然的人化和人的自然化,成為華夏美學的重心所在。作者漸次論述遠古的禮樂、孔孟的人道、莊生的逍遙、屈子的深情和禪宗的形上追索,得出結論:中國哲學、美學和 文藝,以至倫理政治等,都是建基於一種心理主義上,這種心理主義不是某種經驗科學的對象,而是以情感為本體的哲學命題。這個本體,不是上帝,不是道德,不是理智,而是情理相融的人性心理。它既「超越」,又內在; 既 是感性的,又超感性,是為審美的形上學。


李泽厚,湖南宁乡人,著名哲学家,现为中国社会科学院哲学研究所研究员、巴黎国际哲学院院士、美国科罗拉多学院荣誉人文学博士,德国图宾根大学、美国密歇根大学、威斯康星大学等多所大学客座教授,主要从事中国近代思想史和哲学、美学研究。

主要作品

1、康有为谭嗣同思想研究(上海人民出版社1958年出版)

2、美学论集(上海文艺出版社1979年出版)

3、批判哲学的批判(人民出版社1979年出版)

4、中国近代思想史论(人民出版社1979年出版)

5、美的历程(文物出版社1981年出版)

6、中国美学史(此书1、2卷皆为刘纲纪独撰)(中国社会科学出版社1984年出版)

7、中国古代思想史论(人民出版社1985年出版)

8、李泽厚哲学美学文选(湖南人民出版社1985年出版)

9、走我自己的路(三联书店1986年出版)

10、中国美学史(第二卷,与刘纲纪合作)(中国社会科学出版社1987年出 版)

11、中国现代思想史论(东方出版社1987年出版)

12、华夏美学(中外文化出版公司1989年出版)

13、美学四讲(三联书店1989年出版)

14、世纪新梦(安徽文艺出版社1998年出版)

15、论语今读(安徽文艺出版社1998年出版)

16、己卯五说(中国电影出版社1999年出版)

17、回应桑德尔及其他(三联书店2014年出版)

18、李泽厚对话集·八十年代(中华书局2014年出版 

19、李泽厚对话集·九十年代(中华书局2014年出版) 

20、李泽厚对话集·廿一世纪(一)(中华书局2014年出版) 

21、李泽厚对话集·廿一世纪(二)(中华书局2014年出版) 

22、李泽厚对话集·浮生论学(中华书局2014年出版)

23、李泽厚对话集·与刘再复对谈(中华书局2014年出版) 

24、李泽厚对话集·中国哲学登场(中华书局2014年出版)


收起详情
查看更多
刘成宇西南交通大学 乌苇克劳特 徐水县志 徐水县县志 雷鸣东书法 英语语法手册修订本 满洲中央银行十元 吕长文 毛主席华主席 程相臣 程相臣字画 长沙走马楼三国吴简 王绍九 贝多芬之魂 赵鑫珊诗话自然哲学 铜壶滴漏第一版 前卫寰岛队队员名单 一分钱书屋 蒋玉堃 蒋玉堃太极拳拳架 山海关书法张新 顾明远站在孩子的视角谈教育读后感 河北梆子易水寒 遂宁市志 现代京剧红灯记全剧曲谱 秦仲文 500种武侠小说博览 500种武侠小说 老照片运动服 八十年代小学生体育服 安徽民居邮票 国务院总理解放军任命书图片 中国古代历史地图册下册 红楼梦资料丛书 枣木手把件 枣木切小料晾干 78十年代玻璃花瓶 七八十年代玻璃花瓶图片 古典禁毁 文言文对照